家庭除蟲,您家多久做一次消毒?


 

只使用殺蟲劑來除蟲,不能完全殺滅害蟲,還可以因使用不當危害家庭成員健康。而專業的除蟲技術能對蟲源進行科學檢測,做到『對症下藥』,從而最大限度保證有效消滅蟑螂等害蟲,且不對人和寵物的健康造成危害。因此,建議居民每年都能做一次全面的家庭除蟲處理。

專業消毒公司一次標準的消毒除蟲服務一般分為兩次上門。第一次了解蟲源密度、室內環境等因素,並以此為依據制定出專屬查殺方案。第二次上門時,工作人員會根據方案進行藥餌投放,投放的地點和劑量均經過專業計算,做到有效防制害蟲並且不過度用藥,以免影響家庭環境的平衡。

 

商品包裝盒應立即扔掉

許多居民會將商品的包裝盒保留下來,用來盛放物品,這一做法似乎節約,但並不可取,因為增加了有害生物進入門戶的風險。

包裝盒上很可能附有蟑螂卵等,一般情況下,除蟲公司會建議人們儘快丟棄包裝盒,或在長期存放包裝盒的空間中施放除蟲藥,萬一出現害蟲便可及時滅殺,以防擴散。

「也可以放在房間門口施藥,這樣害蟲孵化後,沒有爬出房間就被消滅了,不會擴散。」

 

 

不要大面積噴洒殺蟲劑

不少人有在家大面積噴洒殺蟲劑的習慣。這是錯誤的。氣霧性殺蟲劑主要採用觸殺的原理,即看見害蟲然後噴射,噴射的最佳角度是45度角,藥液接觸到害蟲後可將其毒死。

同時,施藥要注意防護措施。當蚊、蠅較多,需要進行空中噴洒時,噴洒前要移走或遮蓋好貼身衣物、餐具、食品等,對高檔家具等也應儘量遮蔽。噴洒殺蟲藥後,人要離開房間,待半個小時以上回來,再打開門窗充分通風,還要對落在器物表面的殺蟲劑進行清潔。大面積、無目的的噴灑,不但起不到很好的除蟲作用,還會污染家居環境。

 

[回首頁]