東山國小棒球隊爆發流感 校方進行環境消毒清潔


 

【記者張文熹/彰化報導】2016-10-25 18:37

首屈一指的彰化縣東山國小棒球隊,30名隊員全數住校,疑似爆發流感「群聚感染」疫情,其中1人還感染較嚴重的黴漿菌,迄今仍住院咳不停,有9名隊員出現發燒、咳嗽等症狀,還有學生咳到流鼻血,醫師確診為A型流感及黴漿菌感染,合併鼻竇炎、水便、嘔吐等症狀,為防疫情在校內蔓延,校方25日進行環境消毒、清潔

衛生局長葉彥伯表示,東山國小已施打流感疫苗,目前確認住院同學是感染「霉漿菌」,具散發傳播性,但並不是需通報的傳染病,將前往採樣調查是否有流感群聚,呼籲隊員們要戴口罩、勤洗手做好自衛防疫,以防疫情擴大。

東山校長李世勳說,棒球隊有36位各年級成員,其中30人住宿,上週16日張姓學生出現感冒症狀迄未痊癒,詹姓學生則是19日晚間發燒就診隔日轉往秀傳醫院,確診為黴漿菌感染,另吳姓學生因流感22日未到校。

李世勳說,25日有5名學生到校後身體不適有發燒、嗜睡情況,請家屬帶回看醫生休養。全校師生在17日接種流感疫苗,當時棒球隊已有1名詹姓隊員出現感冒症狀,校方同時向衛生局通報,隨即在宿舍內外及床舖都數度全面清毒。

教育處副處長張雀芬說,東山國小棒球隊疑似群聚感染案,經查上週有1位感染黴漿菌學童仍在住院,隨後有6位學生先後發高燒,目前均由家長帶回,除1位確認流感外,其他5位尚未確認,均已通報衛生局,已請校方密切注意其他學生健康狀況,校方25日再度進行全面消毒,以維護全校師生健康。

專業消毒請找綠的專業消毒公司 歡迎來電洽詢 02-7705-1080

[回首頁]