原7年級爸棄開店夢轉行清潔員 只因想多花時間陪


 

記者李孟璇/台北報導

不少家長有了孩子後,生活重心就改變了,連自己的夢想也願意放棄。34歲的許先生原本有著開店夢想,但擔心做生意沒時間認真陪伴小孩,所以找了一份時間彈性的工作,進入家事打掃公司擔任清潔員,只希望好好陪伴孩子成長。

許先生育有兩子,原本和太太共同經營滷味攤,但每天需工作10幾個小時,且夫妻忙於生意沒時間認真陪伴小孩,加上太太第二胎即將出世,因此1年多前決定結束營業,找份時間彈性的工作。

而經親友介紹,許先生後來進入家事打掃公司擔任清潔員,一開始他還認為這是「阿桑」的工作,難以對外啟齒,但做了心理調適,他擺脫職業性別框架,越做越有心得,現在連家裡的家事也是他一手包辦,目前可說是家事達人,月收最高可達8萬元。

許先生指出,這份工作時間彈性,有時只需上半天班,一下班他便立刻回家,和太太各顧一子,分擔太太辛勞,現在三不五時還會帶全家出遊,享受家人在一起的甜蜜時光。



原文網址: 7年級爸棄開店夢轉行清潔員 只因想多花時間陪孩子 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160808/750899.htm#ixzz4Gz9l7srU 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

專業清潔公司綠的環保

[回首頁]