清潔隊員拾金不昧 環保局:堪稱同仁典範 清潔公司


 

記者黃村杉/新北報導

 

環保局長劉和然16日公開表揚永和區隊葉雪芳、瑞芳區隊盧葉連春及鶯歌區隊許麗秋等3位拾金不昧的隊員,指3位隊員在清掃道路時拾獲民眾遺失的支票、皮包和塑膠袋,其中分別是一張12萬6,454元的支票、現金2萬2,000和1萬8,700元整,在第一時間送交警局,讓民眾失而復得。

劉和然指出,清潔隊員每日清晨就開始各項環境清潔的勤務,足跡遍佈全市大街小巷,是一群對於市容維護工作默默付出的「守護者」。並強調3位隊員拾金不昧,展現出同仁們有著清廉無私的胸懷,值得讚許肯定,更是同仁的典範。

環保局表示,11月中旬現年55歲的環保局永和區清潔隊員葉雪芳於執勤清掃工作時,看到一張對折的紙張,打開一看竟是一張12萬6,454元未過期的支票,向班長報告後立即將支票送交永和分局永和派出所,經派出所與失主連絡後確認無誤領回,失主非常感謝隊員的拾金不昧。

另位瑞芳區清潔隊員盧葉連春上班途中經過新北市瑞芳區第一市場門口時,拾得1只男性皮包內有證件及現金新臺幣2萬2,000元整,立即將拾得物品交由瑞芳分局瑞芳派出所代為保管並協助招領,經瑞芳派出所與失主聯絡後確認無誤已由其妻領回,失主之妻對於遺失的皮包居然能夠找回來,除了非常驚喜也非常感謝隊員。

鶯歌區清潔隊員許麗秋,則於10月底在鶯歌區鶯桃路一帶清掃道路時,發現一個塑膠袋,拿起一看裡面竟然有現金新台幣1萬8,700元整,隨即將現金送往警察局三峽分局鳳鳴派出所招領,失主也順利領回。

專業負責請找綠的環保清潔公司

[回首頁]