找清潔公司大掃除 12月假日檔期一位難求


 

農曆春節將屆,過年前家家戶戶忙大掃除「除舊布新」,不過,現在時間就是金錢,愈來愈多家庭花錢請專業居家清潔。業者表示,12月假日檔期已一位難求,且愈接近農曆春節愈貴。

今年2月7日就是除夕,除了尾牙聚餐活動外,依中國人過節習俗,家家戶戶都會開始大掃除,才能將過去1年霉運去除、招來好運。不過,台灣現在越來越多雙薪家庭,不是平常太忙,就是假日想要好好休息,反而會想花錢請清潔人員來打掃,花錢請專業居家清潔的需求直線成長,有些清潔公司12月假日檔期一位難求。

台北林姓業者表示,平日每位家事服務員定期鐘點服務每小時約需新台幣4、500元,由於台北市、新北市年終大掃除檔期爆滿,目前有些公司價碼都已往上加1、200元,且如果是往新北市三芝區、桃園等地,還要再加碼。

他說,一般如果需要搬移家具,以一間約30坪的居家,連門窗、天花、地板、廚房及衛浴等,專業打掃約需出動3至4人,工時則約6小時左右,總價約9000至1萬2000元。但實際報價通常還是要到現場評估難易度及髒亂程度而定。

現任家事服務員的謝姓小姐則建議,如果想要自己省錢進行年終大掃除,「快、狠、準」的魄力,事先安排工作流程外,再秉持「先丟後清」、「先收後洗」、「先小後大」三大原則,處理起來才會事半功倍,否則難以「斷捨離」雜物愈堆愈多,就很難有煥然一新的效果。

找專業清潔請找綠的清潔公司

[回首頁]