台南黑心環保廠排重金屬廢水 2負責人收押 清潔公司


 

【on.cc東網專訊】 台南市新市區的朝和環保清潔公司,涉嫌未令有合法處理執照,卻佔用國有土地堆置殘留重金屬廢溶劑的空桶1千多個,台南地檢署昨天指揮保七總隊第三大隊三中隊、環保署督察總隊、台南市及彰化縣環保局一同查獲,周姓業者兄弟2人涉嫌雇用工人用甲苯來清洗空桶,再將廢水排入河川內,檢察官複訊後, 認定2人有再犯與勾串共犯之虞,向台南地方法院聲請羈押准。

 
 

台南地檢署日前接獲情資,指新市區看西段有部分國有土地上遭棄置含有重金屬及強烈腐蝕性的有害事業廢棄物共計80餘桶,檢察官展開偵查後,昨天指揮保七總隊第三大隊第三中隊、環保署環境督察總隊中、南區督察大隊、台南市政府環保局及彰化縣政府環保局等單位,前往彰化地區的恆美化工及新市區的朝和環保清潔公司等處所搜索,在朝和公司查獲已清洗及尚未清洗殘留化學溶劑的鐵桶1000餘桶。

 
 

檢警查出,日商恆美公司將殘留重金屬化學溶劑的鐵桶交給未領有廢棄物處理許可證的朝和公司違法處理,朝和公司將收來的殘留重金屬溶劑鐵桶,任意棄置在新市區看西段佔有的國有土地上,並將清洗後的含重金屬廢水排入附近河川內,直接汙染了當地的河川。

 
 

檢察官傳喚朝和清潔公司負責人周姓兄弟到案,進行訊問後, 證實該公司以甲苯清洗殘留重金屬溶劑的鐵桶,再將這些含有重金屬的事業廢棄物廢水排入附近河川中,涉犯廢棄物清理法第46條第4款罪嫌。檢察官複訊後,認定2人有勾串共犯、證人及隱匿湮滅證據之虞,訊問後向台南地方法院聲請羈押禁見獲准。

清潔公司請找專業合法綠的清潔公司

[回首頁]