【說掰掰】全球最噁景點 「口香糖牆」展開清除 清潔公司


 

美國西雅圖有個著名景點「口香糖牆」,上面黏滿遊客嚼過的口香糖渣,過去20多年來已累積約上百萬糖渣。為了保護牆體,當地周二起展開清除作業,預計花3天時間,清除所有口香糖渣。

「口香糖牆」位於西雅圖派克公共市場(Pike Place Market),高約2.4公尺、寬約16.5公尺。自1990年代初期,到市場劇院看戲的民眾開始用口香糖將硬幣與一些小物黏在牆上,引起效法,最後成了景點。市場經營單位所僱用的清潔公司,自當地時間周二起,用高溫蒸氣機開始清除口香糖,並將於每日清除作業結束後,秤重共清理多少糖渣。

西雅圖市民對於「口香糖牆」被清除,似乎有點不捨,一名在市場附近上班的民眾說:「它(口香糖牆)是一大象徵,屬於歷史。這座市場就是因它而出名,但也招來不少老鼠。」清潔公司經理佛斯特(Kelly Foster)則說:「希望西雅圖市民不要因此(清除糖渣)怪罪我們。」

派克公共市場發言人表示,雖然他們希望在清除口香糖渣後,能維持牆體清潔,但已有心理準備,這些口香糖遲早會再被遊客黏回來。(桂家齊/綜合外電報導)

清潔請找綠的專業清潔公司,給您最美好的生活品質.
 
 

[回首頁]