〈北部〉人壽保單被丟山區 個資看光光 (慎選清潔公司)


 

〔記者吳政峰、林欣漢/基隆報導〕基隆市樂利三街往七堵自強產業道路上,環保局稽查人員前天發現被棄置六大麻布袋垃圾,打開一看,竟是民眾私密的人壽保單,保險公司稱是合作清潔廠商所為,昨已緊急派員清理,環保局表示,已要求保險公司與清運業者下週前來說明,將依廢棄物清理法開罰。

環保局稽查員黃萬益指出,前天上午十點多巡山時,發現七安產業道路附近散落數百份文件,面積約為二十乘二十平方公尺,數量相當驚人,仔細一看,竟是多家人壽公司保險文件,連住在台中的保戶個資都一覽無遺,他認為事態嚴重,當天即電聯富邦前來了解。

保險公司:交由清理公司銷毀

環保局調查發現,這些棄置資料是公勝保險經紀人公司所有,內有諸多人壽公司保單,其中又以富邦人壽為大宗,最近公勝搬家,將不要的文書資料、木板及隔板垃圾,委託位於八里的「興業興」清潔公司進行銷毀,不知何故竟被棄置山區。

富邦人壽表示,這些棄置資料多為保單建議書與空白文件,保單年份久遠,應屬該銷毀資料,而公司處理這些過期保單的標準作業流程,會交給有執照的專業清理公司進行銷毀,個資不會外流,昨天已先由公勝委請其他清潔公司處理完畢,至於是哪個環節出問題,將再深入了解。

被質疑議員關說而未開單 環局澄清

網友昨天也在臉書社團「基隆人大小事」中PO文,表示稽查人員查獲當下未開單,質疑有議員關說,對此,環保局稽查區隊長林志明表示,由於興業興又委託給下游廠商處理,目前無從得知末端處理業者是誰,或是否因無牌照而隨意棄置文件,已請相關人等下週一到清潔隊說明,將視契約狀況釐清責任,依廢棄物清理法開罰,絕無外力介入關說。

專業誠實可靠請找綠的清潔公司

[回首頁]