年前大掃除清潔公司找嘸工


 

年終大掃除,許多上班族工作忙,只能花錢委託清潔公司幫忙,讓清潔公司業績好到不行,年前兩個月就已經訂單爆滿,不過想要多賺年終獎金,業者卻感嘆人力不足,因為即使開出4萬的月薪,也沒有人來應徵。

座位區的電話擦乾淨,隔板也不放過,公司行號打掃完畢後,家事清潔人員,還要趕下一場。

帶著抹布、刮刀、清潔劑和手套,開始作居家清潔,玻璃擦的一塵不染,接著婆婆媽媽流理台、水龍頭,沒兩三下,就跟新的沒兩樣,年關近,屋主沒空整理,才讓清潔公司忙翻天!

年前清潔公司一刻不得閒,看看白板排的工作滿滿滿,想多賺點年終獎金,卻苦無人手,因為打出月薪4萬塊的高薪,外加一半自費員工旅遊的福利,還是找無人。

面對家事清潔工嚴重缺乏,有業者改變做法,用包套20小時的服務,年前清潔16小時,年後幫忙清潔4小時,希望藉此舒緩人力。

眼看上班族除舊佈新需求越來越高,找不到人力的清潔公司,只好改變策略,分散工作時間,大搶過年財!

[回首頁]