年前掃除 清潔公司品質良莠不齊要慎選


 

年關將近,幫公司行號或住家大掃除,很多人會找上清潔公司,不過有民眾卻發現,有部分的清潔公司,限制一大堆,像是容易藏污納垢的天花板,如果太高的話,業者就不幫忙做清潔,另外家裡浴室的霉斑太嚴重,或是抽油煙機太髒,還得另外計價,最誇張的是,有的清潔公司,連打掃的工具也要消費者提供,專家就建議,要避免消費糾紛,最好事前先約定好才有保障。

清潔人員一上門,立刻拿出工具東刷刷西擦擦,一刻都沒停過,清潔人員:「你就像敷臉一樣把它敷著,因為你馬上噴馬上刷的話,效果比較有限。」就是靠技巧和經驗,浴室裡陳年的霉斑除得清潔溜溜,很多人找清潔公司來打掃,就是看準業者的專業技術和效率,不過小心有地雷,上網輸入清潔公司,光是台北就有上千家,但是有民眾發現這家民間公司,標榜4個小時只要1800比行情價還要低,但實際打電話一問卻是限制一大堆,清潔公司工作人員:「如果太高的話,可能就是會有危險。」

像是容易藏污納垢的天花板,很抱歉,因為爬高有風險,業者說不包括在服務項目裡,還有這個,換季要收納的電風扇,因為怕把客人的風扇給弄壞,這家業者說,當然不會幫你拆下來洗,此外像是清掃的重點項目玻璃也不能拆卸,頂多幫你用擦的,至於家裡的霉斑要是太嚴重,或是抽油煙機太髒,很抱歉全都得另外計價,但這還不是最誇張的有清潔公司,甚至連打掃的工具和清潔劑也不提供,也要消費者自己準備,夠傻眼了吧,品質良莠不齊,要如何自保,業者也教大家撇步,清潔公司客服部經理:「第一線接觸的人員,他必須要到現場勘查,針對你的屋況量身訂做,然後你也告訴他你的需求。」要避免花了錢卻沒有達到預期效果,除了事前多多溝通,還要白紙黑字寫下來,以免家裡沒掃乾淨先惹來一肚子氣。

[回首頁]