消毒公司專業除蜱除蟲


 

這名患兒住在市五院傳染性兒科,「患兒入院前7天,家人發現其左耳廓有一個類似小黑痣結痂物,當時未引起足夠注意。」據市五院感染性兒科主任介紹,3天後,該物體明顯變大,外形酷似大蜘蛛,摸上去發軟。患兒父母於是將其拔出體外。2天後,患兒突然出現發熱、皮疹等症狀,便入院治療。4歲的桐桐突然高燒,且連續多日高燒不退,經醫院檢查,專家們最終找到了答案,竟然是蜱蟲在作怪。

從院方瞭解到,患兒與家人週末去郊外遊玩,孩子很有可能是在山林間玩耍時被蜱蟲咬傷。患兒入院後,醫護人員給予患兒清熱解毒、抗感染治療,患兒病情逐漸好轉,體溫降至正常,皮疹及耳廓紅腫均消退。醫生提醒公眾,蜱蟲多棲息在原野草叢中,市民在野外活動時,最好紮緊褲腳、袖口和領口,儘量別穿露腳趾的涼鞋,飼養的寵物也要勤洗澡。

蜱可寄生在家畜或寵物的體表。如發現家裡動物體表有蜱寄生時,應減少與動物的接觸,請專業消毒公司,避免被蜱叮咬

[回首頁]